Notícias

Ensaios

Desporto

Mercedes-AMG Petronas fecha época com dobradinha em Abu Dhabi

O campeonato mundial de Fórmula 1 terminou este fim-de-semana, com mais uma dobradinha conquistada em Abu Dhabi, com Valtteri Bottas a reivindicar a sua terceira vitória profissional (1ª em Abu Dhabi), com o seu colega Lewis Hamilton a terminar na segunda posição, à frente de Sebastian Vettel, que finalizou o pódio. Com este resultado, Hamilton, que já tinha assegurado o seu quarto título de campeão na prova anterior, fechou a contagem no mundial de pilotos com 363 pontos, à frente de Vettel com 317 pontos, e Bottas com 305.

Apesar de terem terminado juntos no pódio, a realidade é que a Mercedes-AMG esteve com um andamento imparável em Abu Dhabi, razão pelo qual Vettel terminou a 15,4s de Hamilton, tendo Raikkonen, o quarto classificado, ficado a 26 segundos do primeiro Ferrari, ou seja, a mais de 45 segundos de Bottas. Como seria de esperar, a quinta posição coube a um Red Bull, neste caso o de Verstappen, não tendo conseguido acompanhar o andamento dos Mercedes e Ferrari. O seu companheiro de equipa, Daniel Ricciardo, terminou da pior forma, ao desistir com um problema no motor, o que levou a perder a quarta posição do mundial de pilotos para Raikkonen.